Burro di Karite'

Il burro di karitè è ricco di vitamine, sostanze nutritive e ha molte proprietà tra cui: proprietà rigeneranti, protegge la pelle dagli agenti atmosferici (come sole e gelo), migliora la circolazione, aiuta ad attenuare le rughe e svolge un’azione cicatrizzante.

Burro di Karite'

Burro di karitè

Albero di karitè

Il karitè è contenuto in diversi prodotti cosmetici proprio per le sue caratteristiche.

E' un albero che cresce nel cuore dell'Africa (tra Senegal, Niger e Costa d'Avorio).

Da quale parte della pianta si ricava il burro di karitè?

Del karitè si sfrutta il frutto che è simile ad una grossa prugna che racchiude un seme ricco di materia grassa da cui si ricava il noto burro di karité

Crema per la pelle del viso, del corpo e prodotti per capelli a base di burro di karitè:

Una crema per il viso al karitè ha funzioni emollienti, aiuta nella riparazione cellulare ed è idratante.

Il burro di karité è indicato per la pelle sensibile, fragile, facile agli arrossamenti e intollerante ai cosmetici ed inoltre rallenta l'invecchiamento cutaneo, aiutando ad attenuare le rughe, restituendo all'epidermide elasticità e compattezza.

Il karitè nelle creme per il corpo e mani protegge l'epidermide (spesso è nei prodotti solari) perché si forma sulla pelle un velo lipidico che protegge e previene la secchezza, lasciando la pelle morbida senza ungere.

Il karitè è spesso anche nei prodotti contro le smagliature, poi, perché stimola l'azione dei fibroplasti, le cellule che danno sostegno ed elasticità alla pelle. Infine, dopo la depilazione riduce l'arrossamento.

Anche per i capelli il karitè è un vero toccasana in quanto ripara i capelli sfibrati, ristrutturandoli e lasciando l'effetto di una chioma sana e lucida.

Proprietà benefiche del burro di karitè

Prodotti bellezza estetica donna

Lascia il tuo commento: