Glicerina sulla pelle

La glicerina  derivata dal suo nome esatto è gli-cerolo, è una sostanza naturale pre­sente nei grassi e negli oli di origine ve­getale e animale.

La glicerina ha un aspetto partico­ larmente viscoso e denso e deve mol ta della sua utilità alla capacità che ha di mischiarsi all'acqua e di assorbire l'umidità dell'aria.

La glicerina è molto usata in prodotti farmaceutici e cosmetici per la sua azione idratante.

Basta leggere le etichetti dei prodotti ed in molti di questi troviamo presente la glicerina:

dalla crema da viso, a quella per le mani, al sapone, agli stick per per le labbra, etc etc.

Glicerina nella cosmetica...