Olio di iperico

A cosa serve l'olio di iperico? Dai fiori di iperico si ottiene un olio dalle proprietà terapeutiche, il suo colore rosso intenso è dovuto all'ipericina, il colorante contenuto nei fiori gialli e nelle foglie verdi della pianta.

Strofinando i fiori tra le dita, la pelle si tinge di rosso: questo è il metodo migliore per riconoscere la pianta officinale.

Olio di iperico

Olio di iperico

L'olio viene impiegato in tinture e capsule.

Massaggi con l'olio d'iperico attenuano i dolori provocati dai reumatismi e dalla gotta. Infine possiede una leggera azione disinfettante e astringente.

L'olio d'iperico contiene elementi che svolgono un'azione disinfettante, favoriscono la circolazione sanguigna e la cicatrizzazione.

Esso, inoltre, lenisce i dolori ed i gonfiori ed è quindi indicato per curare contusioni, distorsioni, gotta e reumatismi Impiegato per uso interno l'olio è d'aiuto contro la depressione, in caso di infiammazioni alle vie biliari, di tosse, di dolori mestruali ed è in grado di calmare le infiammazioni dell'apparato gastrointestinale.

L'ipericina contenuta favorisce l'irrorazione dei capillari, equilibra il ritmo sonno veglia ed è usato come rimedio contro l'insonnia. I tannini, i flavonoidi e l'olio essenziale contenuti nella pianta hanno proprietà antisettiche e cicatrizzanti.

Per fortificare il sistema nervoso potete trovare in commercio delle capsule di olio d'iperico con l'aggiunta di lecitina, un elemento importante nella rigenerazione delle cellule nervose.

L'assunzione di queste capsule è indicata in caso di stanchezza mentale, di tensione e di ansia.

L'olio d'iperico è un rimedio efficace per distorsioni, per contusioni e per strappi. Dopo un'intensa attività sportiva per evitare l'insorgere di dolori muscolari fare un massaggio con olio d'iperico.

Olio di iperico per uso esterno (proprietà benefiche)

Bellezza corpo: uomo donna

Scrivi un commento in merito all'articolo dal titolo olio di iperico

L'olio di iperico è ottimo anche come antirughe

l'olio d'iperico e' ottimo io l'ho provato anche come cosmetico per il viso e' buonissimo anche come antirughe

Io uso l'olio di iperico dopo il bagno

E che ne dite come dopobagno? Ancora bagnate massaggiate tutto il corpo con l'olio all'iperico. Sentirete come lascia la pelle!!! E comunque condivido il commento di Angela: da quando l'ho scoperto non compro più creme da notte!

Consiglio l'olio di iperico

Io uso l'olio di iperico mescolato alla crema da notte, per eritemi anche solari, per distorsioni o dolori alle articolazioni, però ha un difettino.....l'odore è caratteristico e un po' sgradevole, secondo me, e poi macchia per via del suo colore rosso. Ciononostante lo consiglio assolutamente ! E farselo da soli è molto interessante e conveniente.

Ho preparato da sola l'olio di iperico

Io l'olio l'ho fatto da sola!! che soddisfazione!! Lo uso su una cicatrice e su tutta la pella!! Lo metto la sera prima di andare a letto cosi ha tutto il tempo per assorbirsi!! Fantastico!!

Olio di iperico anche per i massaggi

Trovo l' iperico fantastico lo faccio , lo uso per massaggi , non riuscirei a farne a meno .

L'olio di iperico come antirughe economico ed efficace

Ottimo antirughe per la pelle ..... E per le tasche di tutti. Lo consiglio a tutte le donne che desiderano vedere rinascere la propria pelle del viso.

Olio di iperico per trattare la dermatite atopica

Ho scoperto l' olio di iperico 10 anni fa e da allora ogni anno lo raccolgo e lo faccio di persona , soprattutto per mia figlia che soffre di dermatite atopica .Dopo una miriade di visite una dermatologa mi spiegò che se ne avevo la possibilità sarebbe stato ottimo usare questa cura ed abbandonare tutte le creme (spesso al cortisone...)

Olio di iperico come dopobarba

l'olio è un vero toccasana ed io lo uso come dopobarba aggiungendo nel contenitore un po' di dopobarba liquido, poco alcolico per togliere quel suo profumo particolare.. devo dire che è eccellente..

Lascia il tuo commento: