Olio

Olio di rapunzia

Olio di rapunzia

L'olio di rapunzia contiene acidi grassi polinsaturi molto utili all'organismo: acido linoleico e acidi gamma-linoleici. Le capsule, contenenti olio di rapunzia, vengono prescritte nella cura delle neurodermiti e di disturbi ormonali dovuti al ciclo o alla menopausa. L'olio di rapunzia è molto costoso perché la sua estrazione è molto lunga e laboriosa.

Olio di macadamia

Olio di macadamia

Olio di macadamia utile per le sue proprietà per la cura delle pelle, in particolare la pelle del viso, e per favorire la naturale bellezza dei capelli. Le proprietà dell'olio di macadamia sostanzialmente sono dovute all'acido palmitoleico contenuto in esso, molto simile a quella del nostro sebo. L'olio macadamia viene usato nell'alimentazione per friggere o per condire verdure e nella cosmesi come emolliente o essenza.

Approfondimenti: Olio

Nella omeopatia i due tipi di olio maggiormente utilizzati sono l'olio di ricino e l'olio di lino ed entrambi apportano benefici all'organismo grazie alle loro proprietà, ad esempio l'olio di ricino non viene utilizzato solamente come lassativo ma anche in diversi prodotti cosmetici per il trattamento estetico dei capelli, ciglia, sopracciglia e persino unghie.